Hier wie versprochen ein paar Rezepte von Doris Haidlen-Birnbaumer. Guten Appetit!
Herbstliche Polentapizza
Letscho für den Belag
1 mittelgroße Aubergine
1 mittelgroßer Zucchini
1-2 Gemüsepaprika
1 Zwiebel
ca. 500 g Tomaten
3 El Öl
Salz, Pfeffer, Herbes de Provence
ev. 1 Chili/Pfefferoni
Alle Gemüse würfeln. Zuerst die Zwiebel glasig braten, dann die restlichen Zutaten zugeben und unter Rühren anbraten, ein wenig Wasser dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 20 min einkochen lassen.
Polentabasis
300 g Instant Polenta
Wasser (Menge nach Packungsanweisung)
Salz
Polenta nach Packungsanweisung ins gesalzene, kochende Wasser einrühren und aufkochen. Auf ein befettetes Backblech gießen, gleichmäßig ausstreichen und etwas abkühlen lassen.
Das Letscho gleichmäßig darauf verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200°C backen, bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Das Letscho eignet sich auch sehr gut als Soße zu Nudeln oder Hirse. |